독서퀴즈 - `사라와 함께하면 수학이 즐겁다` 독서 퀴즈 독서퀴즈

감상문 > 기타
인쇄   
이미지를 클릭하시면 더 큰 이미지를 보실 수 있습니다. (미리보기)
`사라와 함께하면 수학이 즐겁다` 독서 퀴즈 독서퀴즈.hwp   (2 Page)
가격  500

자료설명
`사라와 함께하면 수학이 즐겁다` 독서 퀴즈 독서퀴즈
- 미리보기를 참고 바랍니다.
본문/내용
<독서퀴즈>
`사라와 함께 하면 수학이 즐겁다`를 읽고…
출판사 : 나노미디어 지은이 : 사라 플래너리 옮긴이 : 김진수

Q1. ‘암호 체계의 안전이 암호 알고리즘을 비밀로 유지하는 것에 의존해서는 안된다’는 말은 누구의 원칙에 따른 것인가? 정답 : 케르코프

①페르마 ②케르코프 ③리베스트 ④오일러 ⑤애들먼

Q2. 26개의 알파벳 문자에 각각 0에서부터 25개까지의 수를 일대일로 대응시킨 것을 무엇이라고 부르는가? 정답 : 수치동등

①수치동등 ②숫자동등 ③수치대등 ④숫자대등 ⑤수치등가

Q3. 암호 체계를 깨뜨리는 학문을 무엇이라고 부르는가? 정답 : 암호 분석

①암호 분리 ②패스워드 ③암호 성형 ④암호 조작 ⑤암호 분석

Q4. 주어진 정수 a에 대해서 페르마의 소정리를 통과한 소수 아닌 수(법으로 작용하는)를 기저 a에 대한 무엇이라고 부르는가? 정답 : 유사소수

①비슷한 소수 ②서로 다른 소수 ③유사소수 ④엇갈린 소수 ⑤작은 소수

Q5. 각 사용자의 암호키가 들어 있는 공개 디렉토리에 기초한 이러한 형태의 암호를 무엇이라고 부르는가? 정답 : 공개키 암호

①비공개키 암호 ②비공개 패스워드 ③공개 패스워드 ④공개키 암호 ⑤정답 없음

Q6. 5번 문제와 같은 계획을 구현하는 특별한 암호 체계를 무엇이라 하는가? 정답 : 공개키 암호 체계

①공개키 암호 세상 ②비공개키 암호 세상 ③비공개키 암호 체계 ④공개키 암호 체계 ⑤정답 없음

Q7. 큰 소수가 작은 소수보다 정확히 2만큼 큰 쌍들을 무엇이라고 부르는가? 정답 : 쌍둥이 소수

①쌍둥이 소수 ②형제 소수 ③자매 소수 ④남매 소수 ⑤두 배 소수

Q8. 3 × 3 = 9가 99의 약수일 때, 3은 무엇이라고 하는가? 정답 : 반복약수

①제곱약수 ②세제곱약수 ③반복약수 ④불반복 약수 ⑤평행약수

Q9. 2개 이상의 약수를 갖는 수를 무엇이라고 하는가? 정답 : 합성수

①비분리수 ②분리수 ③비합성수 ④합한수 ⑤합성수

Q10. 두 개의 수가 비자명한 공약수를 갖지 않을 때 두 수는 무엇이라고 하는가? 정답 : 서로 소

①반대 소 ②서로 소 ③같은 소 ④약속 소 ⑤정답 없음

Q11. ‘정사각형의 변과 대각선은 ?’이면 ?은 무엇인가? 정답 : 통분 불가능하다

①곱셈 가능 ②약분 가능 ③약분 불가능 ④통분 가능 ⑤통분 불가능

Q12. 책에 실린 글 중 ‘우리 집 부엌에는 ○○이(가) 하나 있다. 나의 ○○(으)로의 여행은 거기서 시작되었다.’에서 ○○에 각각 들어 갈 글로 알맞게 짝지어진 것은?정답 : ③칠판, 수학

①전기밥솥, 과학 ②주걱, 미술 ③칠판, 수학 ④포크, 체육 ⑤컵, 국어

Q13. 사라가 이 책을 쓸 때 가장 중요한 교정자로서 큰 도움을 주었던 사람은 누구인가? 정답 : ①어머니

①어머니 ②친구 ③대통령 ④학교 선생님 ⑤사촌

Q14. 패스워드를 암호화하고 암호화된 형태만 보관해서 패스워드를 보호하는 데 사용하는 것은? 정답 : ④일방 함수

①평행 함수 ②수직 함수 ③함수 ④일방 함수 ⑤정답 없음

Q15. 행렬은 19세기 영국 수학자인 누구의 발명품인가? 정답 : ②아더 케일리 경

①오더 케이티 경 ②아더 케일리 경 ③오더 로렌 경 ④아더 존스 경 ⑤정답 없음




연관검색어 #Tag
사라와함께하면수학이즐겁다  

← 비슷한자료
← 수학도서 - 사라와 함께하면 수학이 즐겁다…(생략)   [+]

 장바구니
(보관된 자료가 없습니다.)



등록정보
ID : gpal676936
No : 10982211