독서퀴즈 - `토버모리` 퀴즈 9문제 토버모리퀴즈

독후감 > 기타
인쇄   
이미지를 클릭하시면 더 큰 이미지를 보실 수 있습니다. (미리보기)

  `토버모리` 퀴즈 9문제 토버모리퀴즈.hwp   [size : 25 Kbyte]
  33   0   500   2 Page
 
  _%
  등록일 : 2010-07-21

`토버모리` 퀴즈 9문제 토버모리퀴즈
- 미리보기를 참고 바랍니다.

‘토버모리’ 의 퀴즈
1. 토버모리는 누구의 이름일까요?
①강아지
②사람
③고양이
④코끼리
⑤돼지
정답:3

2. 이 이야기에서 토버모리가 가진 능력은 무엇일까요?
①말을 할 수 있다
②춤을 출 수 있다
③두 손을 사용할 수 있다
④직립보행을 할 수 있다
⑤의자에 앉을 수 있다
정답:1
3. 브렘리 부인이 자신의 카페에 ‘아핀’을 초대한 이유는 무엇일까요?
①잘생겨서
②착해서
③재치 있어서
④고양이를 키워서
⑤돈이 많아서
정답:3

4. 윌프레드 경이 사실을 확인하러 갔을 때 토버모리는 무엇이라 답했습니까?
①지금은 자고 있어요
②가고 싶을 때 갈께요
③전 그 카페가 싫어요
④저는 아핀이 좋아요
⑤저는 우유를 좋아해요
정답:2

5.메이비스 페린트부인이 인간의 지능에 대해 어떻게 생각하냐고 말했을 때 토버모리는 무엇이라 말했습니까?
①인간이란 엄청난 지능을 가졌다
②인간이란 참으로 바보다
③고양이보다도 못한 존재들이다
④대답하기가 곤란하다
⑤별로 알고 싶지 않다
정답:4

6. 고양이가 엄청난 사실을 폭로한 다음 사람들의 반응은?
①신비롭다
②즐겁다
③오싹하다
④재밌다
⑤흥미롭다
정답:3

7. 사람들은 토버모리의 충격적인 발언 뒤 토버모리를 어떻게 하려고 했습니까?
①토버모리를 서로 키우려고 하였다
②자신의 애완동물에게도 말을 가르치려 하였다
③토버모리를 죽이려고 하였다
④토버모리의 가죽을 가지고 싶어 했다
⑤뉴스에 이 사실을 내보내려 했다.
정답:3

8. 토버모리는 결국 어떻게 되었습니까?
①독이 들어있는 생선을 먹고 죽었다
②다른 고양이에게 물려 죽었다
③교통사고로 죽었다
④다른 사람 손에 넘어가 길들여 졌다
⑤다른 고양이에게 능력을 가르쳐 주었다
정답:2

9. 토버모리가 죽은 뒤, 아핀은 며칠 뒤 한 뉴스에 여러 가지의 그의 이름이 나와 (아핀이라는 것만은 분명) 신문에 실리게 되었습니다. 아핀이 나온 신문의 내용은 무엇 이였습니까?
…(생략)




독서퀴즈`토버모리`퀴즈9문제토버모리퀴즈