독서퀴즈 - 마음이 자라는 소리 퀴즈 마음이 자라는 소리 퀴즈

감상문 > 기타 인 쇄 바로가기저장
즐겨찾기
키보드를 눌러주세요
( Ctrl + D )
링크복사
클립보드에 복사 되었습니다.
원하는 곳에 붙혀넣기 하세요
( Ctrl + V )
해당페이지를 클릭하시면 더 큰 이미지로 미리보기 가능합니다.
마음이 자라는 소리 퀴즈 마음이 자라는 소리 퀴즈.hwp   (2 Page)
가격  1,000

카카오 ID로
다운 받기
구글 ID로
다운 받기
페이스북 ID로
다운 받기

자료설명
마음이 자라는 소리 퀴즈 마음이 자라는 소리 퀴즈
- 미리보기를 참고 바랍니다.
본문/내용
<마음이 자라는 소리> 독서퀴즈

1. <마음이 자라는 소리>의 지은이인 조성자의 작품으로 알맞지 않은 것은?①. 나는 싸기 대장의 형님

②. 송이네 여덟 식구

③. 원미동 사람들

④. 하늘 끝 마을

2. 주인공인 성은이가 식구들에게 쉽게 마음을 열지 못했던 까닭은?

①. 돌아가신 아버지가 보고 싶지 않아서

②. 돌아가신 아버지가 귀찮아서

③. 엄마와 친동생인 성하가 아빠를 잊어가는 것 같아서

④. 나만 쉽게 적응하지 못하는 것 같아서

3. 성하가 말할 때 습관적으로 붙이는 것은?

①. “저거 재밌겠다!”

②. “짜증나.”

③. “배고파.”

④. “나 ~해보는 것이 소원이었는데!”

4. 성은이가 엄마의 재혼을 찬성한 가장 큰 이유는?

①. 새 아빠가 될 사람이 좋아서

②. 엄마가 고생하는 걸 보고 싶지 않아서

③. 동생이 자꾸만 망가지는 것을 더 이상 보기 힘들어서

④. 식구가 늘어날 것 같아서

5. 전학 온 후 친해지게 된 친구는?

①. 수진

②. 명수

③. 양숙

④. 미영

6. 수진이가 이성으로 좋아하는 사람은?

①. 성은이네 새 아빠

②. 성하

③. 담임선생님

④. 명수오빠

7. 새 아빠의 성과, 성은이의 성으로 바르게 짝지은 것은?

①. 임 - 이

②. 주 - 임

③. 김 - 박

④. 최 - 정

8. 성은이의 취미는?

①. 춤추기

②. 컴퓨터하기

③. 독서

④. 음악듣기

9. 긴 머리파 아이들이 수진이를 괴롭히는 이유는?

①. 명수오빠를 좋아해서

②. 성은이와 어울려 다녀서

③. 처음부터 맘에 안 들었기 때문에

④. 긴 머리가 안 어울려서

10. 명수와 성은이의 별명으로 알맞게 짝지어 진 것은?

①. 밥벌레 - 공부벌레

②. 공부벌레 - 돼지

③. 책벌레 - 공부벌레

④. 공부벌레 - 책벌레

< 정답 >

1. ③ 2. ③ 3. ④ 4. ③ 5. ① 6. ④ 7. ② 8. ③ 9. ② 10. ④





 장바구니
(보관된 자료가 없습니다.)



등록정보
ID : baekeunji91
No : 10982326