독서퀴즈 - 아름다운 수탉 퀴즈 아름다운 수탉 퀴즈

감상문 > 기타 인 쇄 바로가기저장
즐겨찾기
키보드를 눌러주세요
( Ctrl + D )
링크복사
클립보드에 복사 되었습니다.
원하는 곳에 붙혀넣기 하세요
( Ctrl + V )
해당페이지를 클릭하시면 더 큰 이미지로 미리보기 가능합니다.
아름다운 수탉 퀴즈 아름다운 수탉 퀴즈.hwp   (2 Page)
가격  1,000

카카오 ID로
다운 받기
구글 ID로
다운 받기
페이스북 ID로
다운 받기

자료설명
아름다운 수탉 퀴즈 아름다운 수탉 퀴즈
- 미리보기를 참고 바랍니다.
본문/내용
<아름다운 수탉> 독서 퀴즈

1. ‘아름다운 수탉’을 지은 저자의 이름은?

①. 이상권

②. 권정생

③. 박완서

④. 이상

2. 저자의 작품으로 바르지 못한 것은?

①. 똥이 어디로 갔을까

②. 파브르 이야기

③. 그 많던 싱아는 누가 다 먹었을까?

④. 하늘로 날아간 집오리

3. 매년 봄이 되면 주인공의 마음을 사로잡는 동물은?

①. 강아지

②. 병아리

③. 고양이

④. 거북이

4. 주인공인 정희의 가족관계는?

①. 아빠 - 엄마 - 정희 - 여동생

②. 할머니 - 아빠 - 엄마 - 정희 - 남동생

③. 엄마 - 오빠 - 정희

④. 아빠 - 엄마 - 정희

5. 정희가 자주 쓰는 말은?

①. 엄마, 아빠 사랑해요.

②. 집에 오면 너무 심심해. 외롭다고!

③. 아빠가 무서워

④. 오늘 하루도 즐거웠어.

6. 정희가 산 병아리에는 물이 들어 있었는데 무슨 색인가?

①. 노란색

②. 빨간색

③. 파란색

④. 분홍색

7. 주인공이 병아리를 사고 난 후에 꾼 꿈은?

①. 마녀에 의해 병아리가 된 것

②. 병아리랑 놀이터에서 뛰어 노는 것

③. 엄마, 아빠가 사라지는 것

④. 버려지는 것

8. 병아리의 이름은?

①. 아리

②. 삐약이

③. 달개비

④. 똑똑이

9. 개비가 다 큰 후에 보내지게 된 곳은?

①. 엄마가 입원 했던 병원 원장

②. 사과볼 간호사 언니

③. 옆집 아저씨

④. 이모

10. 개비를 보내고 나서 입양하게 된 동생의 이름은?

①. 이상병

②. 이대위

③. 이소령

④. 이대령

<…(생략)

1. ① 2. ③ 3. ② 4. ④ 5. ② 6. ④ 7. ① 8. ③ 9. ② 10. ①





 장바구니
(보관된 자료가 없습니다.)



등록정보
ID : borobbong91
No : 10982401