독서퀴즈 - 작은아씨들 독서퀴즈 작은아씨들 독서퀴즈 13제

독후감 > 기타
인쇄   
이미지를 클릭하시면 더 큰 이미지를 보실 수 있습니다. (미리보기)

파일  작은아씨들 독서퀴즈 작은아씨들 독서퀴즈 13제.hwp   [size : 9 Kbyte]

조회  95 다운  5 가격  500 분량  2 Page
신뢰도  
  100%
평가  등록일 : 2011-05-12

자료설명
작은아씨들 독서퀴즈 작은아씨들 독서퀴즈 13제
- 미리보기를 참고 바랍니다.
본문/내용
<작은 아씨들 문제>

1. ‘작은 아씨들’ 의 지은이는?·····································································( )

① 모리스 르블랑 ② 헤르만 헤세 ③ 톨스토이 ④ 올코트 ⑤ 다니엘 디포

②~③.다음 ‘보기’를 보고, 다음 물음에 답하시오.

-보기- ① 조우 ② 메그 ③ 베스 ④ 에미 ⑤ 래리 ⑥로렌스 할아버지

2. 마티 가의 네 딸중 맏언니로서, 화려하고 사치스러운 것을 좋아하는 경향이 있으나

…(생략)

3. 어려서부터 부모 없이 할아버지 밑에서 자랐으며, 음악에 소질이 있는 이 소년의 기호를 쓰시오.······································································································( )

4. 조우가 래리네 집에 처음 놀러갔을 때 가져간 선물은?································( )

① 손수건 ② 꽃 ③ 고양이 3마리 ④ 책 ⑤ 옷

5. 베스의 덧신에 대한 보답으로 로렌스 할아버지가 베스에게 준 선물은?··········( )

① 만년필 ② 피아노 ③ 꽃 ④ 책 ⑤ 옷 ⑥연필

6. 에미는 조우, 메그, 래리가 같이 보러간 ‘일곱 성곽’ 연극을 조우가 가지 못하게 하여 매우 화가 났다. 그 다음 에미가 한 일은?·························································( )

① 조우의 소중한 신발을 쓰레기통에 버렸다. ② 조우의 교과서에 크레파스로 낙서를 했다.③ 조우의 원고를 불태웠다. ④ 조우가 힘이 더 세기 때문에 꾹 참고 속으로 욕만 했다.

⑤ 조음의 뺨을 때렸다.

7. 조우와 에미가 화해를 하게 된 계기가 만들어 진 장소는?····························( )

① 스케이트장 ② 학교 ③ 수영장 ④ 래리네 집 ⑤ 놀이터

8. 메그가 애니 모파트의 파티에 가서 얻은 교훈으로 가장 적절한 것은 무엇인가?

① 게으름을 피우지 말아야 한다는 것. ② 남의 기분을 상하게 하지 말아야 한다는 것.

③ 사치스러운 것이 좋은 것만은 아니라는 것. ④ 술을 많이 마시지 말아야 한다는 것.

⑤ 여유로움을 가져야 한다는 것.

9. 가정교사 일을 한다는 메그의 말에 메그를 무시한 사람은?··························( )

① 브루크 선생 ② 케이트 ③ 프레드 ④ 샐리 ⑤ 네드 모파트씨

10. 에미의 장래 희망은?·············································································( )

① 선생님 ② 작가 ③ 여왕 ④ 피아니스트 ⑤ 화가

11. 조우는 아버지 병구완에 쓸 돈 25달러를 마련하였다.

조우는 어떻게 그 돈을 마련하였는가?··························································( )

① 소설을 써서 그 원고료를 받았다. ② 래리에게 빌렸다. ③ 길에서 돈을 주웠다.

④ 머리카락을 잘라 팔았다. ⑤ 시계를 팔아서 그 값을 받았다.

12. 어머니가 아버지께 가 있을 동안 베스는 훔멜 씨네 집에 가서 아기가 걸린 ‘이 병’ 에 전염되었다. 베스가 걸린 이 병의 이름은 무엇인가?

① 감기 ② 맹장염 ③ 암 ④ 성홍열 ⑤ 빈혈

13. 메그의 결혼 상대자는?

① 브루크 선생 ② 래리 ③ 프레드 ④ 네드 모파트 씨 ⑤ 프랭크

1. ④ 2. ② 3. ⑤ 4. ③ 5. ② 6. ③ 7. ① 8. ③ 9. ② 10. ⑤ 11. ④ 12. ④ 13. ①


연관검색어 #Tag
독서퀴즈작은아씨들독서퀴즈작은아씨들독서퀴즈13제  

 장바구니
(보관된 자료가 없습니다.)