독서퀴즈 - 폭풍의언덕을 읽고 독서퀴즈 주관식 폭풍의언덕

감상문 > 기타 인 쇄 바로가기저장
즐겨찾기
키보드를 눌러주세요
( Ctrl + D )
링크복사
클립보드에 복사 되었습니다.
원하는 곳에 붙혀넣기 하세요
( Ctrl + V )
해당페이지를 클릭하시면 더 큰 이미지로 미리보기 가능합니다.
폭풍의언덕을 읽고 독서퀴즈 - 주관식 폭풍의언덕.hwp   (2 Page)
가격  1,000

카카오 ID로
다운 받기
구글 ID로
다운 받기
페이스북 ID로
다운 받기

자료설명
폭풍의언덕을 읽고 독서퀴즈 주관식 폭풍의언덕
- 미리보기를 참고 바랍니다.
본문/내용
[독서퀴즈]
폭풍의 언덕을 읽고...

1. 폭풍의 언덕에서 주인 언쇼가 나중에 히스클리프라는 이름을 얻게 된 아이를 그의 집으로 데리고 올 수 있었던 계기는 무엇일까요? 정답: 출장

2. 주인 언쇼가 데리고 온 히스클리프와 사이가 유난히 좋았던 여자아이의 이름은 무엇일까요? 정답: 캐서린

3. 캐서린과 히스클리프가 ○○가의 주택에서 놀다가 도둑으로 의심 당해 개에게 물리기까지 했습니다. ○○에 들어가 말은 무엇일까요? 정답: 린튼

4. 캐서린을 간호하면서 캐서린을 사랑하게 되어 나중에 캐서린에게 청혼까지 하는 사람은 누구일까요? 정답: 에드거 린튼

5. 캐서린이 살고 있는 집의 하녀로 있으면서 캐서린의 결혼상담까지 도와주는 사람은 누구일까요? 정답: 넬리

6. 히스클리프가 부자가 되어 돌아 온 뒤 제일 먼저 누구에게 가서 도박을 했나요?

정답: 힌들리

7. 히스클리프가 도박을 하고 그 다음에 차지한 곳은 ○○의 언덕인데 어디일까요?

정…(생략)

8. 히스클리프가 앙심을 품고 의도적으로 결혼한 사람이며, 에드거의 여동생이기도 한 여자의 이름은 무엇일까요? 정답: 이사벨라

9. 히스클리프가 하인처럼 키우며, 힌들리의 아들이었던 이는 누구일까요?

10. 폭풍의 언덕에서 히스클리프의 아들이며, 캐서린의 아이인 캐시와도 절친했던 사람은 누구일까요? 정답: 린튼

11. 언쇼씨의 집이며, 히스클리프와 힌들리, 그리고 캐서린이 함께 지냈던 저택의 이름은 무엇인가요? 정답: 워더링 하이츠

12. 드러시크로스 저택의 주인이며, 히스클리프의 복수극에 휘말려 희생되는 인물은 누구일까요? 정답: 에드거 린튼

13. 포근한 모성애를 지닌, 로크우드의 가정부로 언쇼 집안의 하인이었으며, 그녀의 이야기로 인해 이 책의 줄거리가 전개되기도 한다. 누구일까요? 정답: 넬리

14. 워더링 하이츠에서 심부름하는 영감은 누구일까요? 정답: 조세프

15. 스러시크로스 저택에 세 들어 살다가 가정부 넬리 딘으로부터 폭풍의 언덕에 관한 모든 이야기를 듣게 되는 인물은 누구일까요? 정답: 로크우드

16. 폭풍의 언덕은 몇 대에 걸쳐 펼쳐진 사랑과 복수의 이야기인가요?

정답: 3대

17. 힌들리의 아내로 약간은 정신병적 증세를 보이며, 힌들리와의 결혼초기에 그의 집과 재산에 많이 기뻐하기도 했던 무지의 여인은 누구일까요? 정답: 프랜시스 언쇼

18. 에밀리 브론테에 의해서 쓰여진 책으로 세계 10대 필독으로 손꼽히는 이 책의 제목은 무엇일까요? 정답: 폭풍의 언덕



비슷하지만 다른자료
  • 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 3   ↑   [+]
  • 폭풍의 언덕을 읽고   ↑   [+]
  • 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕   ↑   [+]
  • 폭풍의 언덕 폭풍의언덕   ↑   [+]
  • 폭풍의 언덕   ↑   [+]
  • 비슷할듯말듯 추천자료

    연관검색어 #Tag
    폭풍의언덕  

    ← 비슷한자료
    ← 폭풍의 언덕   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고나서   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 8   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 7   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 6   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 5   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕 4   [+]
    ← 폭풍의 언덕을 읽고 폭풍의 언덕을 읽고 3   [+]

     장바구니
    (보관된 자료가 없습니다.)



    등록정보
    ID : sing45685
    No : 10982483